Описание
Смесь вкусо-ароматическая для производства снеков “Базилик”, артикул Б-1006.
Применение – для придания вкуса и аромата снековой продукции.
Состав
Мальтодекстрин, зелень сушеная базилик, соль, декстроза, усилители вкуса и аромата Е621, Е631, Е627; сыворотка молочная сухая.
Изготовлено в соответствии с ТУ 10.89.19-007-33478975-2019.
Рекомендации по применению
Дозировка: дозировка: 4-6% от массы продукта.
Упаковка: пакеты из полимерных или комбинированных материалов по 1кг.
Условия хранения: xранить в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, защищенных от попадания прямых солнечных лучей, при температуре от 5°С до 20°С и относительной влажности воздуха не более 75,0 %. Продукт гигроскопичен, не допускается прямой контакт с влагой. После вскрытия смесей, упакованных в потребительскую тару, допускается хранить их в плотно закрытой таре не более 30 дней.
Органолептические показатели
Внешний вид | Порошкообразная сыпучая смесь, допускается наличие комочков, рассыпающихся при легком нажатии. |
Вкус и запах | Базилика. |
Цвет | Белый с разноцветными включениями, предусмотренные рецептурой. |
Физико-химические показатели
Массовая доля влаги, %, не более | 12,0 |
Массовая доля металлических примесей, %, не более | 3*10^-4 |
Массовая доля хлоридов, % | 15-73 |
Посторонние примеси | не допускается |
Микробиологические показатели
КМАФАМ, КОЕ в 1г, не более | 5*10^5 |
БГКП (колиформы) в 0,01г | не допускается |
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. бактерии семейства Salmonella, в 25г | не допускается |
Количество плесени, КОЕ в 1г, не более | 200 |
Сульфитредуцирующие клостридии в 0,01г | не допускается |
Параметры
Энергетическая ценность (калорийность) на 100г продуктов, кДж / ккал: 880/210.
Пищевая ценность и калорийность на 100г продукта, г:
белков – 5,0,
жиров – 2,0,
углеводов – 43,0;
Срок годности: 12 месяцев от даты изготовления.
Изготовлено в соответствии с ТУ 10.89.19-007-33478975-2019
Содержание токсичных элементов и радионуклидов в соответствии с ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденным Решением комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880.